什么叫做僧王?2021年10月20日

有些国家如泰国等,全国选出一位僧伽的领袖叫做僧王(Sangha-rqja)。

什么叫活佛?2021年10月18日

蒙藏佛教对修行有成就,能够根据自己的意愿而转世的人称为“朱毕古”(藏语)或“呼毕勒罕”(蒙语)。这个字的意义就是“转世者”或“化身” 。“活佛”乃是汉族地区的人对他们习俗的称呼……

什么叫做法师?2021年10月15日

法师(Dhammqcariya)本是一种学位的称号,要通达佛法能为人讲说的人才能称法师,不是任何人都可以称的。

汉族地区习惯地称出家的男子为“僧”,出家女子为“尼”,这是否是正确的称呼?2021年10月13日

出家男女二众都在僧伽之内,都能称僧人。把“僧”和“尼”作为男女的区别,是错误的。至于“尼”字是从沙弥尼、比丘尼的字尾而来的,是汉族对出家女众的简称。

喇嘛是什么意思?2021年10月11日

喇嘛是藏语,它和“和尚”是一样的意思。这个字也被滥用了,本来并不是每个出家人都能称为喇嘛的。

出家男子为什么称为和尚?和尚是什么意思?2021年10月09日

和尚本是一个尊称,要有一定资格堪为人师的才能够称和尚,不是任何人都能称的。

热点资讯