诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐2021年10月11日

佛有一个偈子,吩咐你“诸行无常”,一切作为行为,不是永恒的,都是无常。“是生灭法”,一来一往,呼吸一样,一进一出都是生灭法。“生灭灭已”,不呼不吸,绝对的清净,呼吸也静止了,不生不灭,“寂灭为乐”。

心宽路就宽2021年10月09日

在人生路上,不如意的事在所难免;烦恼、挫折、痛苦人人都有可能遇上,只是大小不同,遭遇时要有一个好的心态,请遭遇者学着知足常乐。

随顺世缘看烧香2021年10月08日

礼佛一拜,罪灭河沙,他们发起的这种向佛之心就是向善、向上之心。只有发起这种向善、向上之心,才有机会修正自己的错误,然后再去帮助别人,从而步入良性循环。

人生要追求念念安心2021年09月30日

此生要追求念念安心才是对的!如果只是随求物质生活,那就是愚笨了。

得大自在首先要具备的条件2021年09月28日

想得大自在,首先要具备以下条件:要依戒律行持、品德高尚、观念正确。

修行就是报恩2021年09月26日

从深入佛法修学修行看待修行皆是报恩,报国家恩、三宝恩、父母师长恩、众生恩。

热点资讯